工作动态

校党委常委会学习传达自治区第十一次党代会精神

2016年11月29日 10:44  点击:[]

校党委常委会学习传达自治区第十一次党代会精神(2016-11-27)

来源:作者:发布时间:2016年11月27日 16:18浏览次数: 90

  11月25日,我校党委常委会召开会议,学习传达自治区第十一次党代会精神。自治区政协副主席、校党委书记刘正东主持会议。
  刘正东简要分享了自治区第十一次党代会的盛况,分别从大会的“好开局”“好报告”“好纲领”“好班子”以及“好会风”等方面介绍党代会特色,传达了彭清华同志代表中共广西壮族自治区第十届委员会向大会作题为《营造“三大生态” 实现“两个建成” 谱写建党百年广西发展新篇章》报告以及决议精神,深入解读报告涵盖的好政策、好纲领,通报大会选举产生的新一届自治区党委领导班子。
  刘正东指出,自治区第十一次党代会是在全区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次大会。大会吹响了营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的冲锋号,强调“三大生态”是广西的突出优势和宝贵财富,是加快发展的支撑保障,也是必须常抓不懈的战略任务;“两个建成”是中央赋予的重大使命,是广西各族人民的热切期盼,也是今后发展的奋斗目标。我们要认真学习、深入理解、深刻领会营造“三大生态”的深刻内涵、重大意义,自觉把营造“三大生态”作为重大任务、重要职责、重点工作,奋力实现“两个建成”目标,不断开创广西更加美好的未来。
  
刘正东指出,彭清华同志所作的报告回顾总结了过去五年的工作及取得的成就,深刻分析国内外形势和我区发展面临的机遇挑战,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,对我区统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局进行总体谋划,对全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署。报告主题鲜明、求真务实、振奋人心,为我们描绘出了美好蓝图,具有很强的政治性、前瞻性、针对性、指导性,反映了全区各族人民的共同愿望,为加快广西发展指明了方向。
  
刘正东指出,学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织和广大党员要结合学校实际,迅速行动起来,开展好自治区第十一次党代会精神的学习宣传工作,要把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,以更加奋发有为的精神状态,推动大会精神全面贯彻落实。
  校党委副书记、纪委书记查丹明传达了自治区第十届纪律检查委员会工作报告的决议精神。校领导刘正东、赵艳林、唐平秋、查丹明、毛汉领、张协奎、罗廷荣、钱健出席会议,党办校办、校党委组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生工作部等相关负责人列席会议。(新中/文 廖善维/图)




上一条:我校2016年基层党组织书记培训班开班 下一条:我校召开“两学一做”学习教育座谈交流暨强化党建主体责任加强基层党建工作研讨会

关闭