工作动态

我校2016年基层党组织书记培训班开班

2016年11月30日 10:50  点击:[]

我校2016年基层党组织书记培训班开班(2016-11-28)

来源:作者:庞惠发布时间:2016年11月28日 16:58浏览次数: 61

  11月25日上午,我校2016年基层党组织书记培训班开班仪式举行,全校各二层机构党委(党总支)书记、各党支书记共350余人参加,校党委副书记唐平秋出席并作动员讲话。
  
唐平秋在讲话中指出,举办此次培训班目的是认真学习贯彻十八届六中全会精神,进一步提升基层党组织负责人履职能力和水平,贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育,努力开创我校基层党组织建设新局面。基层党组织书记要进一步提高认识,增强责任,不断加强和改进新形势下基层党建工作,努力提升自己的业务水平和工作能力,为今后更好地开展党建工作奠定更加坚实的基础。唐平秋对参训学员提出了具体要求:一要端正学习态度,协调好工学矛盾;二要深入领会精神实质,补足自身精神之钙;三要坚持学用结合,不断创新和提升基层党建工作;四要严守培训纪律,确保完成培训任务。
  11月25日至26日,邀请自治区党委组织部、自治区高工委、自治区纪委驻高校工委纪检组的领导、自治区党校有关专家授课,还邀请2016年全国先进基层党组织——广西医科大学第一附属医院儿科党支部支部书记来校进行基层党建经验交流。除集中授课培训外,培训班还将由各二层机构党委、党总支采取在岗自学、讨论交流、参观学习、实地业务指导、撰写培训总结等方式进行学习和培训
  
本次培训班的培训时间为11月25日至12月11日,培训内容为《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、中央关于加强高校意识形态责任制的文件等。
(庞惠/文 黄南/图 廖善维/编辑)




自治区高校工委副书记秦敬德做报告

校党委副书记唐平秋做动员讲话

自治区高校纪工委副书记,自治区纪委派驻教育厅纪检组副组长、监察室主任吕逸授课


自治区党校文史部主任贺先平教授授课


自治区党委组织二处处长甘永辉授课


自治区党校副教授农华西授课


广西医科大学第一附属医院儿科党支部书记陈玉君授课

上一条:我校基层党组织书记培训班学员参观“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展” 下一条:校党委常委会学习传达自治区第十一次党代会精神

关闭