工作动态

我校2017年党风廉政建设、治安综合治理工作会议召开

2017年05月15日 08:50  点击:[]

我校2017年党风廉政建设、治安综合治理工作会议召开(2017-05-12)

来源:作者:陶湘露发布时间:2017年05月12日 21:20浏览次数: 49

  5月12日下午,我校在君武馆玉林厅召开2017年党风廉政建设、治安综合治理工作会议。校领导刘正东、赵跃宇、查丹明、张协奎、吴志强、罗廷荣、梁家斌、钱健、范祚军出席会议。校党委书记刘正东、校长赵跃宇在这两个会上分别作讲话。
  党风廉政建设工作会上,刘正东在讲话中指出,要提高政治站位,正确认识党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,增强紧迫感、必要性、自觉性认识;要强化责任担当,压实“主体”与“监督”两个责任,推动全面从严治党政治责任落地生根;要以整改为契机,坚持标本兼治,切实推进全面从严治党向纵深发展。刘正东强调,要以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻落实全面从严治党的总要求,扎实深入推进学校的党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,为尽快建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。校党委副书记、纪委书记查丹明作题为《提高政治站位,坚守责任担当,在新起点上推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,总结2016年学校党风廉政建设工作情况并布置2017年学校党风廉政建设工作任务。副校长张协奎主持会议。
  刘正东主持治安综合治理工作会。会上,赵跃宇在讲话中指出,要认清形势,进一步增强抓好学校安全稳定和治安综合治理工作的责任感和紧迫感;要突出重点,下大力气解决影响学校安全稳定和治安综合治理工作的突出问题;要抓好常规,不断提升学校安全稳定和治安综合治理工作水平。赵跃宇强调,学校治安综合治理工作无小事。校属各单位要明确目标,开拓创新,狠抓落实,全力担负起维护校园安全稳定的任务和责任,以更强的决心、更高的目标、更大的力度扎实推进各项治安综合治理工作,为学校加快“双一流”建设和综合改革营造安全和谐稳定的校园环境。副校长罗廷荣作题为《深化平安校园建设,推进校园治安综合治理》的工作报告,总结2016年学校治安综合治理工作情况并布置2017年学校治安综合治理主要工作。
  在上述两个会上,校属各单位负责人代表分别向校主要领导递交了《2017年党风廉政建设责任书》《2017年党建工作目标责任书》和《2017年度广西大学安全稳定和治安综合治理目标管理责任书》。会议还表彰了广西大学2016年度学校治安综合治理工作先进集体。
  我校全体中层干部,教代会执行委员会委员,附属中学、君武小学、第一幼儿园、第二幼儿园、校医院主要负责人,校资产经营有限公司书记、副书记参加会议。校纪委委员,各民主党派、台联、侨联、知联会主要负责人,全体离退休党支部书记,各二层机构党委(党总支)纪检委员;校综治委委员,部分单位分管综治工作负责人分别参加相应会议。(陶湘露/文 黄南/图)





 

上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 下一条:自治区高校工委督查组到校检查指导基层党组织软弱涣散整改工作

关闭