工作动态

【第九次党代会专题】中国共产党广西大学第九次代表大会闭幕 选举产生新一届党委、纪委

2017年12月12日 08:30  点击:[]

【第九次党代会专题】中国共产党广西大学第九次代表大会闭幕 选举产生新一届党委、纪委

来源: 作者: 发布时间:2017年12月11日
   12月11日上午,按照自治区党委的部署,在自治区党委组织部和自治区高校工委的指导下,在全体代表和列席人员、工作人员的共同努力下,中国共产党广西大学第九次代表大会圆满完成各项议程,在君武馆玉林厅举行闭幕式。
   与会代表举手表决通过了关于中共广西大学第八届委员会报告的决议、中共广西大学第八届纪律检查委员会工作报告的决议,与会代表以无记名投票方式,选举产生了新一届中共广西大学委员会和中共广西大学纪律检查委员会,29人当选新一届党委委员,7人当选新一届纪委委员。
   刘正东同志主持会议并致闭幕辞。他指出,这次大会,是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,落实自治区打造“三大定位”、营造“三大生态”、实现“两个建成”目标任务,广西大学进入建设一流综合性研究型大学新阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了学校第八次党代会以来的主要工作,深刻分析了新时代高等教育发展形势和要求,科学谋划了未来五年的奋斗目标、发展思路、重点任务和主要举措,描绘了建设一流综合性研究型大学的宏伟蓝图。这是一次发扬民主、统一思想、团结鼓劲的会议,对于联系实际贯彻落实十九大精神,凝心聚力,推动发展,具有十分重要的意义。
   刘正东同志从以学好文件抓落实、以目标导向抓落实、以问题导向抓落实、以钉子精神抓落实、以考核督办抓落实、以转变作风抓落实六个方面就学习和贯彻本次党代会精神向全校各级党组织和广大党员提出要求,要在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速把思想和行动统一到十九大精神和自治区第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实这次大会作出的决策部署上来,坚定信心、同心同德、把大会各项决议落到实处,团结一心,埋头苦干,为加快一流综合性研究型大学建设,实现西大重振辉煌的目标而努力奋斗!
   刘正东同志强调,各位党代表在党代会之后的五年任期里要行使代表权利、履行代表职责、发挥代表作用。要不忘初心、不辱使命、不负重托,不断提高领导班子科学决策、民主办学、现代治理的水平,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,创造无愧于党、无愧于人民的新业绩。
   最后,雄壮的《国际歌》响起,刘正东同志宣布中国共产党广西大学第九次代表大会胜利闭幕。
   大会主席团28人,应到代表228人,实到代表225人。学校老领导、全国和自治区人大代表、全国和自治区政协委员、党外中层正职干部和各民主党派主要负责人等,以及学校第八届党委委员、纪委委员和校属单位党员主要负责人等列席闭幕式。
   大会闭幕后,在君武馆第二会议室召开中国共产党广西大学第九届委员会第一次全体会议,刘正东、赵跃宇、吴尽昭、查丹明(女)、罗廷荣、马少健、钱健、范祚军、吕逸 、宁旭初、雷德鹏、冼季夏、曾冬梅(女)等13位同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会常务委员,刘正东同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会书记,赵跃宇、吴尽昭、查丹明同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会副书记。在君武馆第一会议室召开中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议,吕逸同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会书记,石远吉、罗国斌同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会副书记。(刘娜利/文 黄南/图 黄南/编辑)


大会代表表决 通过了关于中共广西大学第八届委员会报告的决议

中国共产党广西大学第九届委员会常务委员  左起: 曾冬梅、 雷德鹏、 吕逸、 钱健、 罗廷荣、 吴尽昭、 刘正东、 赵跃宇、 查丹明、 马少健、 范祚军、 宁旭初、 冼季夏

中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会委员  左起:蒋超、罗一翔、罗国斌、吕逸、石远吉、秦华东、谭银花

中国共产党广西大学第九届委员会委员(参会)

中国共产党广西大学第九届委员会第一次全体会议

中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议

中国共产党广西大学第九届“两委”委员举行重温入党誓词仪式

上一条:我校举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会 下一条:【第九次党代会专题】中国共产党广西大学第九次代表大会隆重开幕

关闭