通知公告

自治区党委组织部 关于在“两学一做”学习教育中开展 “争当八桂先锋、争做合格党员”行动的实施意见

2016年12月13日 11:11  点击:[]

各二层机构党委(党总支):

为激励广大党员争做合格党员,立足岗位作贡献,近日,自治区党委组织部下发《关于在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动的实施意见》(桂组发〔201611号),现将实施意见转发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

一、总体要求。要把开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动(以下简称“双争”行动)作为学习教育的重要载体,着力在提升党性修养、推动改革发展、坚持为民服务、落实全面从严治党上推进“双争”,促使广大党员认真践行“四讲四有”合格党员标准,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,争当时代先锋,为学校扎实推进布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学建设目标提供坚强保证。

二、任务措施。学校各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合我校改革发展稳定各项工作,从各自实际和特点出发,确定鲜明、具体、实在的“双争”行动主题和内容,丰富和创新平台载体。要把“双争”行动融入加强基层党组织建设和严格党员教育管理各项工作中,注意同本单位以往开展的党内教育和基层党建中争先创优主题实践活动相衔接,整合、提升、创新经常性党建工作,努力构建发挥党支部主体作用和基本功能、发挥党员先锋模范作用的长效机制。要深化“弘扬职业道德,推进事业发展”主题实践活动,积极开展职业精神大讨论等活动,弘扬社会主义核心价值观,培育良好职业道德。开展劳动竞赛、业务技能竞赛、教学科研评比以及党员承诺践诺、创建“党员示范岗”、“党员突击队”和党员服务先锋团队等活动,激发党员结合岗位职责,努力提升工作质量和服务水平,成为各行各业的行家里手、技术能手、学术骨干或学科带头人,做深化改革的促进派、技术创新的先行者。

三、重点工作。在推进“双争”行动中,要聚焦党支部规范化建设、党员立足岗位作贡献、党建促脱贫攻坚等重点任务,结合实际着重开展党支部建设“两规范一提高”、“争当先锋号岗联创”、“党建+”脱贫攻坚3项工作。促使党的组织更加坚强有力、党员管理更加严格规范,努力在我校形成一批示范效应好、带动作用强、特色鲜明的基层党组织示范群,充分展示基层党组织、党员的精神面貌和时代风釆,同时促进基层党建与脱贫攻坚深度融合,引领各级基层党组织和广大党员干部釆取各种方法途径在脱贫攻坚战场上当先锋、作贡献。

四、组织领导。学校二层机构党委(党总支)要担负起领导责任,釆取有效措施,加强具体指导,落实工作保障, 确保“双争”行动有序推进、取得实效。要结合实际制定行动实施方案,明确主要内容、目标要求和方法措施,健全考核办法、工作保障体系,有组织、有计划、有步骤地组织推进。要把“双争”行动纳入“两学一做”学习教育总体安排,统筹协调、一体推进;坚持将“双争”行动与学校改革发展稳定各项工作紧密结合起来,以推进工作的实效检验行动成效。注重宣传行动中涌现出的先进典型,切实发挥示范引领作用,努力营造崇尚先进、积极向上、争创一流的浓厚氛围。

五、报送材料。各二层机构党委(党总支)要将本单位开展“双争”行动的具体实施方案和进展情况及时报送校党委组织部组织科,电子版发至邮箱:zzk405@163.com

 

附件:中共广西壮族自治区委员会组织部印发《关于在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动的实施意见》的通知(桂组发〔2016〕11号)

 

 

党委组织部  

                      20161212  

 

上一条:自治区党委组织部关于严格规范党支部组织生活的指导意见 下一条:关于组织人员参加自治区政协副主席、校党委书记刘正东同志专题培训报告的通知

关闭