通知公告

关于订阅使用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知

2017年04月24日 10:43  点击:[]

 

中共广西大学委员会组织部


关于订阅使用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知

 

各二层机构党委(党总支):

近日,自治区党委组织部为适应党员教育管理新要求,推出了智慧党建“八桂先锋”手机APP。自治区党员干部现代远程教育管理办公室317日印发《关于印发<“八桂先锋”智慧党建手机APP推广应用实施方案>的通知》(桂远教字20174),要求各级党组织要围绕中心工作,结合开展“两学一做”学习教育、基层党组织开展“三会一课”、农村党员大培训等活动,开展丰富多彩的学用活动,组织引导广大党员利用“八桂先锋”手机APP 开展学习、交流。为做好我校“八桂先锋”智慧党建手机APP订阅使用工作,提高我校党员教育管理常态化、制度化水平,现将有关事项通知如下:

一、高度重视。“八桂先锋”手机APP是自治区党委创新党员教育管理服务模式、载体和平台的新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体;是以党性教育为重点开展党员教育的新阵地;是学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。各二层机构党委(党总支)要高度重视、积极响应、迅速行动,结合本单位实际,落实责任,推动 “八桂先锋”手机APP订阅使用工作开展。

二、广泛宣传。“八桂先锋”手机APP是继共产党员微信、易信、共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报之后的重要党员教育新平台。“八桂先锋”手机APP主要设置了党建动态、两学一做、组织工作、远教之窗、支部园地、农家课堂、农特电商、脱贫攻坚、便民服务、文化娱乐等板块内容,便于党员群众随时、随地、随身学习和交流。各二层机构党委(党总支)要充分利用会议、QQ群、微信群、手机短信、党建网站等平台,做好“八桂先锋”手机APP的宣传推广工作,及时将《通知》精神传达给基层党组织和广大党员,不断扩大“八桂先锋”手机APP的知晓率、覆盖率和影响力,逐步实现基层党员干部全覆盖目标。

三、积极发动。各二层机构党委(党总支)要切实做好发动工作,通过各种渠道动员广大党员干部群众积极订阅使用“八桂先锋”手机APP,帮助党员群众掌握“八桂先锋”手机APP使用方法。广大党员干部要发挥表率作用,带头订阅使用“八桂先锋”手机APP,同时发动身边党员和群众订阅,让“八桂先锋”手机APP深入基层,人人知晓,人人参与。

四、认真统计。各二层机构党委(党总支)需明确专人负责技术指导,并汇总填报当月订阅使用“八桂先锋”手机APP数量统计表,于每月25日(20175月至9月)前将《订阅使用“八桂先锋”手机APP数量统计表》报送校党委组织部组织科(邮箱:zzk405@163.com,联系电话:37002)。

 

 

                                    党委组织部

                                  2017420

上一条:关于对全校基层党组织开展组织生活情况进行专项检查的通知 下一条:关于开展基层党组织软弱涣散专项整治自查和送报有关材料的通知

关闭