通知公告

关于对全校基层党组织开展组织生活情况进行专项检查的通知

2017年05月03日 10:46  点击:[]

中国共产党广西大学委员会

组 织 部 文 件

党组字〔20176

关于对全校基层党组织开展组织生活情况
进行专项检查的通知

 

各二层机构党委(党总支):

根据自治区高校工委《关于开展组织生活情况专项检查的通知》(桂党高工办〔201754号)要求,经研究,决定在全校范围对基层党组织开展组织生活、领导干部参加支部组织生活等情况开展专项检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

专项检查工作从52日开始,至520日结束。

二、检查内容

2016年底党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员情况;落实三会一课制度情况;党员领导干部参加支部组织生活情况;落实《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》(桂组通字〔2016141号)情况。具体见重点检查清单(附件1)。

三、检查方式

(一)自查。各二层机构党委(党总支)对照重点检查清单开展自查自纠,并收集好有关支撑材料备查

(二)抽查。校党委将派出督查组,通过查阅资料、核查台账、实地检查、召开座谈会等方式进行检查、核实。

四、有关要求

(一)此项检查是学校党委落实中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见和自治区党委第七巡视组对广西大学党委巡视“回头看”反馈意见整改的一项重要工作各二层机构党委(党总支)要高度重视,精心组织安排,抽调精干力量,深入基层一线开展检查,做到一级抓一级,对所辖各支部进行全覆盖检查,确保专项检查工作取得实效。

(二)各二层机构党委(党总支)要认真梳理、分析、总结专项检查有关情况,撰写专项检查情况报告(主要包括总体情况、经验做法、存在问题、改进措施等),并提供必要的支撑材料,于520日前报送校党委组织部。

(三)对于专项检查中发现的问题,要采取有效措施抓好整改;突出问题还要及时向组织部报告。

(四)其他未尽事宜,请于组织部组织科联系,联系电话:3237002,电子邮箱:zzk405@163.com

党委组织部

201752

上一条:关于印发《广西大学关于在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动的实施方案》的通知 下一条:关于订阅使用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知

关闭