专项工作

校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

2015年11月06日 10:20  点击:[]

来源: 作者:宣传部 发布时间:2015年11月05日

113日,校党委理论学习中心组“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会在君武馆第二会议室召开。本次会议的主题是:严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,为落实“四个全面”战略布局提供有力保障。自治区政协副主席、校党委书记刘正东主持会议并做重点发言和总结讲话。

  刘正东首先谈了对“严以用权”的认识,他说,“严以用权”是“三严三实”的关键和落脚点,“严以修身”“严以律己”最终都落到“严以用权”上;作为高校领导,“严以用权”应以师生的期盼和为师生谋福祉为目标,树立正确的权力观,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的“笼子”里,任何时候都不搞特权、不以权谋私,坚持用权为民,不断推进学校事业科学发展。对于如何“严以用权”,他指出,首先要树立正确的权力观,思想上对党忠诚,对人民负责。第二要处理好三个关系:一是权与民的关系,做到权为民所赋、权为民所用;二是权与责的关系,既要严格守规矩,又要避免为官不为,权力越大责任越大;三是权与法的关系,自觉坚持“法大于权”,在法律范围内大胆行使权力。第三要履行好党风廉政建设的第一责任人职责,关注领导干部这个“关键少数”。第四要坚持深化改革,重点完善学校多个重点领域的制度。
  最后刘正东强调,虽然我校“三严三实”专题教育规定的三次专题学习研讨已经完成,但这不代表“三严三实”专题教育的结束。下一步,要按照从严从实的要求,做好以下几项工作:一是按照中央和自治区党委的部署,学习贯彻党的十八届五中全会精神,制定好学校的“十三五”规划;二是认真学习新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,筑牢思想政治和廉洁自律的底线;三是集中开展专项整治活动,持续推进反“四风”和反腐败;四是抓好深化中层干部“三严三实”专题教育,解决不作为、乱作为的问题;五是深入查摆问题,按照规定要求,形成整改的清单和台账;六是准备好年底的民主生活会,开出民主生活会的辣味;七是抓紧综合改革方案的制定,争取尽快以自治区政府的名义印发。

  校领导赵艳林、唐平秋、马少健,中心组成员郭劲、陈磊、冼季夏、苏兆成、曾冬梅、廖小平、何志清等同志分别做了学习交流发言。研讨前,全体与会同志还观看了中央政治局第26次集中学习会习近平总书记主持学习并发表重要讲话的视频、中央深化“三严三实”专题教育工作座谈会刘云山同志讲话的视频以及廉政警示教育片《守住第一次》。

  校党委理论学习中心组全体成员、厅级调研员参加学习研讨,自治区党委组织部干部五处司勇处长出席会议。(宣传部/文 张亚堃/)





 

 

上一条:校党委常委会专题学习并研究部署学校“两学一做”学习教育

关闭