支部之窗

校领导为科研机构党员上专题党课

2016年06月21日 11:16  点击:[]

5月31日下午,副校长马少健为科技处、社会科学处、中国东盟研究院、新农村发展研究院党支部全体党员讲授“两学一做”专题党课。
  马少健首先指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要途径 。他认为,“两学一做”,基础在学,关键在做,要实现4个“进一步”:一是坚定理想信念。二是坚定正确政治方向。三是严守政治纪律政治规矩。四是强化宗旨观念,起先锋模范作用。“做合格党员”要做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。他结合科研管理实际,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员熟练掌握国家出台的系列科研经费管理文件的同时,牢记规矩纪律挺在前面,立行立改。他强调,我校深入开展“两学一做”学习教育,将进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,激励学校各级党组织和党员干事创业、开拓进取,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为“双一流”建设和建成“布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学” 提供坚强的政治保障。(徐莉莉/文  粟晓霞/图 廖善维/编辑)  

上一条:我校童张法教授被评为全国优秀科技工作者 下一条:组织部统战部党支部召开“讲政治,有信念”专题集中学习研讨会

关闭