支部之窗

校纪委举办二层机构纪检委员培训班

2016年12月08日 11:32 苏锦春 韦晓岚 点击:[]

为了提高我校二层机构纪检委员履行职责的能力,11月29日至12月2日,校纪委举办了纪检委员业务培训班,近30名纪检委员参加培训学习。
培训班的内容主要有:学习贯彻党的十八届六中全会精神;学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党责任;学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规。培训期间,纪检委员参加了全区高校纪检监察干部业务培训班安排的专题报告会,聆听了自治区高校工委副书记秦敬德、自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华、自治区纪委第三纪检监察室主任魏军韩、自治区纪委驻教育厅纪检组副组长吕逸等作的专题报告。
纪检委员结合学习内容进行了讨论,对《二级单位党风廉政建设主体责任清单》(讨论稿)提出了意见。校党委副书记、纪委书记查丹明参加讨论,强调二层机构要落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设工作,纪检委员要提高履行监督责任的能力,要加强对二级学院风险点的监督,防止发生违规违纪问题。纪检委员还对二层机构党委设立纪委的问题进行了讨论。
校纪委向纪检委员发放了《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》、《〈中国共产党问责条例〉学习手册》、《〈中国共产党问责条例〉图解》、《〈中国共产党纪律处分条例〉图解》和《党员领导干部廉洁自律行为规范手册》等业务学习书籍。要求纪检委员认真学习有关党纪党规,撰写学习体会,加深对自身工作职责的认识,确立在本单位履行党风廉政建设监督责任的重点,进一步增强开展监督工作的信心。(苏锦春 韦晓岚/文 廖善维/编辑  

上一条:学生工作部召开辅导员政治学习交流会 下一条:发展规划处党支部赴百色起义纪念馆参观学习

关闭