校团委组织学生骨干到百色开展思想政治教育主题活动

2016年12月12日 11:36 校团委陈晓江 点击:[]

12月10日,时值“一二▪九”运动81周年和百色起义87周年纪念日,为激励广大青年铭记革命历史,弘扬优良传统,传承和发扬爱国主义精神,走好新时期的长征路,校团委组织青年教师及学生骨干到百色革命老区开展思想政治教育主题活动。
  参加此次活动的同学主要来自于校大学生骨干培训班、头雁班以及学生社团精英培训班。在百色起义纪念碑下,大学生骨干们整齐列队,缅怀先烈,并向纪念碑敬献鲜花,缅怀为新中国的建立抛头颅、洒热血的革命先烈。在百色起义纪念馆里,同学们更加深入地了解革命先辈的英勇事迹,体会到了革命先烈在艰苦卓绝的环境里坚持革命斗争的坚定信仰。在粤东会馆里,大家实地感受到了邓小平、张云逸等老一辈革命家在艰难环境中干革命的昂扬精神。
  长期以来,校团委始终关注学生干部的成长成才,坚持以党建带团建的原则,大力实施“大学生头雁计划”,并按照分层分类指导的原则,组织大学生骨干培训班、学生社团“百精英”培训班,不断增强学生干部的思想品质和政治素养,强化服务意识,提升服务质量,提高组织动员能力。(陈晓江/文 黄南/编辑)

上一条:我校黄品鲜高级工程师再次获“国家自然科学基金管理工作先进工作者”称号 下一条:学生工作部召开辅导员政治学习交流会