支部之窗

教务处党支部赴百色开展“两学一做”学习教育活动

2017年05月09日 10:31  点击:[]

教务处党支部赴百色开展“两学一做”学习教育活动

201756日,教务处党支部组织支部党员及入党积极分子赴百色深入开展“两学一做”学习教育活动,通过参观粤东会馆、百色起义纪念馆、百色起义纪念碑,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,弘扬百色起义精神。

参观前,支部书记李正文同志给大家做了百色起义的介绍,从百色起义的背景、准备、过程、结果四个方面详细介绍了邓小平同志领导这次起义的经过和意义,给全体党员上了一次生动的党课。在中国工农红军第七军军部的旧址粤东会馆,大家重温了邓小平、张云逸等革命先烈们曾在这里度过的领导百色起义和右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月;在百色起义纪念馆,怀着对先烈的崇敬心情,党员同志在讲解员的带领下,通过观看历史图片及文物,认真学习百色起义的过程和右江革命根据地的斗争发展史,深刻感受了革命前辈的光辉、奋斗历程;在百色起义烈士纪念碑前,全体党员缅怀革命烈士,并敬献花圈。

通过本次活动,教务处党员同志们学习了革命战争的历史,重温了革命先辈的奋斗历程和丰功伟绩,接受了灵魂的洗礼,大家纷纷表示作为机关党员干部更应将先烈们敢于牺牲、奉献的精神运用到今后的工作和学习当中,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:我校梁恩维和沈培康教授分别获全国、广西五一劳动奖章荣誉称号 下一条:校纪委召开全委会会议认真学习党的十八届六中全会精神

关闭