支部之窗

学工部党支部赴那坡县开展“党建+教育精准扶贫”基层调研活动

2017年09月13日 16:14  点击:[]

学工部党支部赴那坡县开展“党建+教育精准扶贫”基层调研活动

为落实我校“关于在‘两学一做’学习教育中开展‘争当八桂先锋、争做合格党员’行动的实施方案”,更好地实施教育精准扶贫工作,710-713日,学工部党支部到那坡县开展“党建+教育精准扶贫”基层调研活动。

党员们到我校那坡籍建档立卡贫困户学生家庭开展了为期2天的家访。7月的那坡正值雨季,暴雨引起道路多处塌方。党员们踩着崎岖不平的泥泞村道,如期到学生家中走访。此次活动的主要目的是了解建档立卡贫困户家庭学生的生活环境,介绍国家的精准扶贫资助政策,帮助学生和家长树立克服经济困难的信心和决心。当了解到一位学生家长长期身患疾病,近日还将到医院治疗之后,老师们将学校为师生办实事的具体措施告知学生及其家长,让学生回校后向学校申请特殊困难补助,以此解决学生在校的生活费来源困难问题。

712日,学工部党支部的党员们和物理学院“三下乡”的师生们一起,到我校“十三五”定点扶贫点——那坡县永靖村走访调研。在我校派驻永靖村第一书记胡俊杰的带领下,师生们徒步走完了永靖村刚竣工的5公里水泥村道,参观了新修建的村委办公楼。物理学院有6名师生曾在2016年暑期到永靖村开展精准扶贫暑期实践活动,今年已是第2次到永靖村。大家从他们的描述中,更加深刻地体会到了一年以来永靖村在扶贫攻坚战中发生的巨大变化。最后,师生们与永靖村党支部的支委们开展了座谈。座谈中,胡书记和大家分享了他担任第一书记以来的心得和感受。他勉励同学们刻苦学习,勇于担当,希望学生党员发挥好先锋模范作用,在不久的将来能为祖国的建设奉献自己的力量。

  师生们与永靖村党支部支委们座谈

 

 

上一条:保卫处组织全体职工学习黄大年先进事迹 下一条:可再生能源材料协同创新中心党支部瞻仰烈士陵园开展爱国主义教育活动

关闭