支部之窗

审计处党支部赴湖南大学、中南大学调研学习并开展“两学一做”学习教育活动

2017年10月17日 10:36  点击:[]

           审计处党支部赴湖南大学、中南大学调研

 学习并开展“两学一做”学习教育活动

 

2017917日,审计处党支部一行6人在支部书记谭银花的带领下,借着到湖南大学、中南大学调研学习的机会,在长沙著名红色景点岳麓书院及爱晚亭开展“两学一做”学习教育活动,通过实地参观学习,追寻革命足迹,缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党的光辉历程,切实体会革命精神,接受心灵的净化洗礼。各位党员同志不仅在思想上受到教育和启迪,更在精神上得到洗礼和升华。

首先,党支部参观了有1000余年历史的北宋时期建立的岳麓书院(湖南大学的前身),其中著名理学家张栻、朱熹曾在此举行“会讲”,开中国书院会讲之先河。1916年到1919年,青年毛泽东曾经寓居岳麓书院半学斋,常在岳麓书院与他的同伴们“指点江山,激昂文字”,岳麓书院“实事求是”的校训也深深刻在毛泽东心中。从岳麓书院至湖南大学的千年办学历史,反映了中国教育制度的变迁,是我国高等教育发展史的一个缩影。岳麓书院更被誉为中华文化的源头活水。通过参观,党员同志再次感受到了历史的力量和知识的魅力,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

结束了岳麓书院的参观后,党支部在山巅一览星城长沙的美景,欣赏了毛泽东同志题写匾额的中国四大名亭之一——爱晚亭。通过此次参观,我们追寻了伟人们为新中国建设奋斗的痕迹,犹如那段艰苦的岁月就发生在眼前,深刻地接受了一趟生动的党课教育。通过学习总结出:只有求真务实地为群众多做实事,多做好事,一切以国家、集体、人民的利益出发,坚定共产主义理想、信念,扎实推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,自觉为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

最后,918日与湖南大学、中南大学的交流中,就审计处在学校管理中的定位、审计处基建审计工作的关键点、审计结果运用、设备采购上控价审计、如何更好地处理时间紧任务重的审计项目、审计信息化建设等方面的问题开展了广泛的探讨,为我校内审工作进一步优化流程方法、提升工作水平提供了宝贵的经验(刘婧/文刘婧/图)

 

上一条:实验设备处组织收看十九大开幕式 下一条:校工会、计生办、社区办党支部召开党员大会,学习贯彻学校有关文件精神

关闭