支部之窗

榜样的力量--纪委办、监察室党支部开展专题学习活动

2017年11月08日 15:18  点击:[]

榜样的力量

    --纪委办、监察室党支部开展专题学习活动

 

201784,中共中央纪委下发《关于对李振等同志予以嘉奖的决定》(中纪发〔20174号);822日,中共中央纪委机关、人力资源社会保障部下发《关于表彰全国纪检监察系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发〔201764号)。我区三个单位获全国纪检监察系统先进集体;1名同志获全国纪检监察系统先进工作者;8名同志获得嘉奖,其中我校纪委副书记郭劲同志荣获中央纪委嘉奖。

2017109,广西大学纪委全体纪检监察干部集中学习了王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话和中纪发〔20174号、人社部发〔201764号文件精神,结合党支部“两学一做”专题学习大家认真开展了学习讨论。大家认为,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察部门责任重大,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。纪检监察干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚履行党章赋予的职责,在全面从严治党和反腐败斗争实践中,向党和人民交上优异成绩。

我校纪委副书记郭劲同志荣获中央纪委嘉奖,不仅是对郭劲同志个人的肯定,也是对我校纪检监察工作和全体纪检监察干部的肯定,是全区高校纪检监察系统的一件喜事、盛事。我们要以全国纪检监察系统表彰大会召开为契机,始终保持冷静清醒,对照习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结反思过去五年的工作,查找差距、发现问题,不忘初心,牢记使命。要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,向我们身边的榜样学习,学习他们的忠诚可靠、服务人民、刚正不阿和秉公执纪,践行忠诚干净担当,谦虚谨慎、再接再厉,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献。

                 

 

                 

 

上一条:财务处组织员工学习习近平总书记讲话、学习黄大年廖俊波同志事迹 下一条:校工会、计生办、社区办召开学习宣传贯彻十九大精神座谈会

关闭