【第九次党代会专题】校友办学习贯彻学校第九次党代会精神

2017年12月28日 17:15  点击:[]

【第九次党代会专题】校友办学习贯彻学校第九次党代会精神

2017年12月15日下午,校友工作办公室召开座谈会,传达学习学校第九次党代会精神,深入研读党代会工作报告,对学习贯彻党代会精神做出具体要求。
   会上,校友办主任李高南介绍了学校第九次党代会召开的盛况,以及全校师生对此次大会的高度重视和殷切期望。他指出,刘正东书记所作的党委工作报告,信息量丰富,对校友工作提出了新的更高的要求,针对性和可操作性都很强,是指导校友办工作的重要文件,要进一步认真学习、深刻领会。李高南 重点从总结回顾、发展目标任务、实现目标路线图、思想保障和政治保障等五方面对党委工作报告进行了深入的解读。报告充分肯定了五年来第八届党委所取得的十个方面主要成绩,总结了五年来办学治校“七个必须”的基本经验,分析了未来五年的发展目标任务,提出了实现目标任务的“六条办学治校方略”。报告还强调要改善教职工工作生活条件和学生成长成才条件,不断改善和增进师生福祉;培育和践行社会主义核心价值观,构建“协同育人”大格局,深化大学文化建设,进一步加强和改进新形势下的思想政治工作;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升干部队伍综合素质,大力夯实基层基础,坚持不懈改进作风等。报告还提到“西大是广西的西大,是西大学子的西大,是西大教职工的西大,是西大校友的西大。每个西大人都有责任行动起来、参与进来,为实现更加美好的西大做出贡献”,充分凸显出学校对西大校友、对校友工作的重视。
   结合校友办未来的发展及工作思路,李高南对校友办工作提出了要求。学校的发展建设与校友工作息息相关,尤其是学科建设、人才队伍建设,需要广大校友提供必要的支持。必须凝聚校友的力量,共同推进学校“双一流”建设。明年是西大90校庆,更需要加强校友的宣传工作,广泛发动校友,做好校庆筹备工作。大家在思想上要做到“三个一”,分别是“一种情怀”即爱校情怀,“一种责任”即做好校友工作的责任,“一种奉献”即服务好广大校友;在工作思路上要做到“六个有”,即有态度、有思路、有激情、有能力、有效率、有效果。在广西大学新一届党委的坚强领导下,进一步改善校友工作方法和校友服务水平,努力开创校友工作新局面,谱写校友工作建设新篇章,为广西大学“双一流”做出新的、更大的贡献。
   与会同志纷纷表示,刘正东书记所做的党委工作报告立意高远、主题鲜明、重点突出、求真务实,学校第九次党代会起到了统一思想、深化共识、凝聚人心、鼓舞士气的巨大作用,是一次非常成功的大会。校友办全体同志将继续认真学习,用实际行动贯彻落实党代会精神,扎实推进校友工作,促进校友工作的新发展。(校友办/文图 黄南/编辑)

上一条:档案馆党支部赴合浦汉代文化博物馆开展主题党日活动 下一条:【第九次党代会专题】发展规划处召开学习贯彻广西大学第九次党代会精神座谈会