【第九次党代会专题】教务处召开学习贯彻学校第九次党代会精神

2017年12月22日 17:16  点击:[]

【第九次党代会专题】教务处召开学习贯彻学校第九次党代会精神

12月18日下午,教务处召开学习贯彻学校第九次代表大会精神座谈会。

本次党代会党代表、 副处长沈大强向与会人员详细介绍了刘正东书记代表中国共产党广西大学第八届委员会作的题为《全面落实立德树人根本任务 奋力开创一流综合性研究型大学建设新局面》的报告、中国共产党广西大学第八届纪律检查委员会以书面形式提交的《聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强政治保证》工作报告以及刘书记在闭幕式上的讲话精神。沈大强强调,教务处全体同志们要在认真学习好、领会好、把握好学校第九次党代会精神及十九大精神的基础上,切实把思想统一到大会精神及学校决策上来,坚决服从与支持学校发展部署,以大会精神为指导,结合教学教务管理工作实际,注重抓好几方面工作:一要将大会精神贯穿本科教学改革及人才培养体系,扎实做好本科教学改革各项工作;二要把大会精神贯穿质量监督与保障体系,从严抓好本科教学保障体系工作;三要把大会精神付诸行动,在管理、服务师生过程中,提高服务意识、效率意识,尤其在窗口服务科室要注重发挥党员同志先锋模范带头作用,把日常教学管理工作做细做实。作为第九次党代会特邀代表, 处长 邓文也分享了自己的感想并就相关工作进行部署,他指出,学校围绕办学目标和定位提出的六大治校方略非常好,改革的关键在于落实,希望教务处全体同志要抓好本科教学改革、人才强校、目标管理的三条主线,坚决支持、拥护和践行学校各项改革,做好本职工作。
   与会代表踊跃发言,大家表示,通过第九次党代会几个报告文件的学习,对学校第八次党代会以来的主要工作、新时代高等教育发展形势和要求以及未来五年的奋斗目标、发展思路、重点任务和主要举措有了进一步认识。今后将凝心聚力、主动对标、拼命实干,切实把大会提出的各项目标任务落到实处,为学校培养“五有”领军型人才,加快建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学贡献力量。(梁微/文 丁宇/图  刘娜利/编辑)

上一条:【第九次党代会专题】广西创新发展研究院学习贯彻学校第九次党代会精神 下一条:【第九次党代会专题】医学院召开学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会