机关党委组织开展党支部组织委员培训

2022年05月25日 14:52  点击:[]

机关党委组织开展党支部组织委员培训

为加强党支部“五基三化”建设,提高机关党支部标准化规范化水平,有效提升党支部组织委员实务工作能力,发挥其在支部党建工作中的骨干作用,525日下午,机关党委在君武馆三楼会议室,开展了党支部组织委员培训。24个党支部组织委员参加了培训。会议由机关党委书记黄学同志主持,机关纪委书记韦晓岚同志参会并做培训讲解。

黄学同志首先带领大家学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记到中国人民大学考察调研以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话。接着结合学校2022年工作要点通报机关党委今年主要工作,针对各党支部制定的2022年春季学期组织生活计划表情况进行总结并开展业务学习,对发展党员工作进行实务讲解。

韦晓岚同志结合学校2022年纪委工作通报机关纪委今年主要工作,并针对学校抓好整治形式主义为基层减负重点工作落实情况,结合高校典型案例,要求机关党员干部加强作风建设,立足岗位,为全校师生员工做好管理服务工作。同时还重点报告了落实学校“清廉西大”建设“清廉处室”,机关党委、纪委的工作计划和举措。

最后,黄学同志强调,各位支委要做一名讲政治、守纪律、懂党务、有激情、敢担当的合格党支部委员,要在提高思想认识、明确职责任务、提高履职能力上,结合学校一流学科建设、本科教育教学审核评估等中心工作,加强学习、思考、创新和实践,不断探索新形势下做好党务工作的新途径新方法,以党建引领,积极开展与中心工作同向同行、助力中心工作的党建活动,更好赋能学校“双一流”建设。

上一条:机关党委、纪委组织参观广西家庭家教家风主题展 下一条:广西大学党委第三巡察组巡察机关党委工作动员会召开