教务处党支部组织开展《“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课》学习

2020年06月23日 10:34  点击:[]

教务处党支部组织开展《“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”

高校党组织战“疫”示范微党课》学习

2020619日上午,教务处党支部在办公南楼二楼会议室组织观看学习“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

专题微党课由来自北京大学、清华大学、武汉大学和华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲,他们分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格答卷”“抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题,和大家分享各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。

2020年是特殊的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下团结一致,万众一心,疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,集中体现了党执政为民、人民利益至上的执政理念,集中展现了中国力量、中国精神、中国效率。

大家通过观看专题党课,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,强化了党员意识和担当精神,增强了责任感和使命感,并表示在今后日常工作和常态化疫情防控中充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:教务处党支部组织开展线上“战疫”专题微党课 下一条:党办校办党支部组织学习“两会”精神、主题微党课、主题党日活动