工会计生社区党支部召开“讲战疫故事、迎党的生日、悟初心使命”专题组织生活会

2020年07月09日 11:49  点击:[]

工会计生社区党支部召开

“讲战疫故事、迎党的生日、悟初心使命”专题组织生活会

2020629日下午,工会计生社区党支部书记何志清以“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”为主题给全体党员上了一堂专题微党课,通过用详实的权威数据数字和鲜活案例讲述了自从新冠疫情爆发以来,全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,有序推进各行各业复工复产和学校复学复课,使中国抗疫取得了决定性胜利。各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命,彰显了在中国共产党领导下中国特色社会主义的制度优势,也体现了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。真正履行了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”庄严承诺。

微党课之后,结合本单位在抗击疫情中承担的学校800多户已故职工家属、调离职工及其家属和租户的有关信息核查、出入证办理等工作实际情况,以“讲战疫故事、迎党的生日、悟初心使命”为主题继续召开专题组织生活会。本支部共11名党员有何志清、胡子金、邓春阳、黄剑华4名同志是学校疫情防控专项组成员,承担了大量繁琐且存在一定危险的工作,还有其余轮流值班的同志,在党支部的带领下,表现出大无畏精神,在积极做好防护的前提下全心全意为有复工或外出看病、办急事的人员办理校园出入通行证共2000多人次,为学校的疫情防控筑起了一道红色防火墙。大家在会上各自讲述了在办理通行证过程中遇到的形形色色人和事,及当时的情绪反应和心路历程,形成一个个具有工会计生社区党支部特色的“战疫故事”。

最后,在支部书记何志清的带领下,全体党员面向党旗,庄严而大声地宣读重温入党誓词。

上一条:继续教育学院党支部上抗疫教育专题微党课 下一条:教务处党支部组织开展线上“战疫”专题微党课