重温峥嵘岁月,赓续红色基因——继续教育学院党支部开展毛泽东诗词选读专题党课

2022年03月02日 09:13  点击:[]

按照党支部工作计划, 2月22日下午,继续教育学院党支部组织全院党员和教职工在学院303报告厅学习《毛泽东诗词选读》专题党课。专题党课由党支部书记苏兆成主讲。

专题党课上,苏书记将精选的毛泽东诗词分别按照立志篇、战斗篇、建设篇及情谊篇四个篇章带领全体党员和教职工进行学习,四个篇章的诗词让大家从不同的历史时期了解到毛泽东同志在带领民族独立、新中国解放、新中国强大和建设大同世界的伟大思想,拉近了我们与伟人的时空距离。最后,苏兆成同志带领大家一起重温朗读了毛泽东的诗词《沁园春·雪》。

通过本次品读毛泽东诗词的专题党课学习,使全院党员和教职工重温了那段峥嵘岁月,大家纷纷表示要赓续红色基因、不忘初心使命,在继续教育领域发挥学校人才培养和社会服务的大学功能,彰显学校在建设学习型社会与构建终身教育体系中的使命和责任担当,助力学校“双一流”建设,服务学校发展。

(陈华强/文  刘峡/图)

上一条:基建处党支部开展廉政建设主题党日活动 下一条:宣传部党支部开展“缅怀革命先烈 传承 红色基因”主题党日活动