党办校办党支部“喜迎二十大 奋发新征程”主题党日活动举行

2022年03月11日 16:14  点击:[]

党办校办党支部“喜迎二十大 奋发新征程”主题党日活动举行

38日,党办校办党支部“喜迎二十大 奋发新征程”主题党日活动举行。校党委副书记查丹明,校党委常委、副校长罗廷荣、马少健、韩林海,校党委常委、总会计师宁旭初以普通党员身份参加活动。支部全体党员参加活动。

主题党日以喜迎党的二十大、踔厉奋发新征程和庆祝“三八”国际劳动妇女节为主线,设红色经典诗歌分组朗诵、红色歌曲合唱和“一颗红心向着党”“对标对表凝心聚力”“继往开来接续奋斗”党史相关趣味竞赛等环节。

在红色经典诗歌分组朗诵环节,支部第一党小组党员用一首激昂澎湃的《南湖红船》,深情回顾了1921年8月中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,中国革命的红船正式从南湖扬帆起航的光辉党史;第二党小组党员声情并茂地诵读毛泽东同志的经典诗作《为女民兵题照》,既歌颂了伟人笔下革命女前辈的飒爽英姿和精神风骨,又借题向党办校办女同胞献上诚挚的节日祝福;第三党小组党员的诗朗诵《红歌赞》情感饱满、铿锵有力地表达了“红歌礼赞百年路,不忘初心谱新篇”的慷慨气势。在红色歌曲合唱环节,全体党员高举党旗和国旗,深情演唱《我和我的祖国》,抒发了对党和国家的忠诚与热爱,体现出支部党员昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

支部党员们纷纷表示,此次主题党日活动结合支部和党员实际,把党史学习和坚定信念、升华思想融进去,把凝聚民心和提振士气融进去,创新方式方法,有效激发了党员的参与热情,提升了主题党日活动质量,增强了凝聚力,鼓舞了干事劲头。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,埋头苦干,踔厉奋发,以如磐初心凝聚奋斗伟力,以提质增效服务学校大局,在学校党委领导下接续谱写党办校办人的奋斗篇章,用扎实的工作成效喜迎党的二十大胜利召开。(陶湘露/文图)

上一条:春暖三月学雷锋,植树护绿我先行 下一条:弘扬雷锋精神,以实际行动服务师生—— 后勤管理处党支部开展主题党日活动