走进海洋 守护蔚蓝——统战机关党委办公室党支部与海洋学院博士研究生党支部联合开展主题党日活动

2023年11月23日 18:00  点击:[]

走进海洋 守护蔚蓝

为进一步贯彻落实党的二十大对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的战略部署,帮助党员完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻理解习近平生态文明思想,践行生态优先、绿色发展理念,1122日下午,统战机关党委办公室党支部与海洋学院博士研究生党支部联合开展主题党日活动。

本次活动围绕“走进海洋 守护蔚蓝”的主题开展。党员们一起参观了海洋科教馆、珊瑚养殖室,海洋学院博士研究生们为大家详细介绍海洋及珊瑚礁的形成、海洋生态环境、珊瑚养殖等科普知识。座谈会上,海洋学院博士研究生党支部书记陈健带领大家一起学习117日中央全面深化改革委员会第三次会议精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,强调建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,要持续深入推进污染防治攻坚,加快发展方式绿色转型,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,守牢安全底线,健全保障体系,推动实现生态环境根本好转。

党员同志们围绕主题,畅谈心得体会。博士研究生党员王永刚谈到,我们所做的科研是围绕国家战略,服务国家发展开展,表示要身体力行,用自己所学为海洋生态建设,促进海洋经济发展贡献力量。其他博士研究生也结合自己研究课题交流如何服务海洋生态建设等心得体会。统战机关党委办公室党支部党员骆颖同志结合支部建设,就如何争创“星级支部”、 “全国样板党支部”向海洋学院博士研究生党支部谈了自己的心得体会。郭昌明同志结合所研究课题,表示要让科研更接地气,要进一步与海洋学院的博士研究生们加强科研交流合作。

统战机关党委办公室党支部书记黄学在座谈会上谈到,自202110月统战机关党委办公室党支部与海洋学院博士研究生党支部开展结对共建以来,支部的发展建设取得了较好的成绩。本次联合开“走进海洋 守护蔚蓝”主题党日活动很有意义,是一次深入学习习近平生态文明思想的现场教学。她向海洋学院博士研究生提出三点希望:一是要提高政治站位,心怀“国之大者”,做到知信行统一,争做新时代的好青年;二是要珍惜在学校学习的美好时光,扎实打好基础,提升自身能力,提升科研工作的效率;三是要涵养厚重的家国情怀,为国家生态文明建设贡献力量,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花。

上一条:学纪、知纪、明纪、守纪,做新时代合格党员——宣传部党支部与党办校办党支部联合开展主题党日活动 下一条:党办校办党支部举办 “喜迎二十大 奋进新征程 薪传向党心”主题党日活动